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Une lame de cutter dans une conserve : une enquête médicale accordée

Justice


Le juge des référés du tribunal de grande instance de Paris a ordonné lundi l'expertise du retraité des Ponts-de-Cé qui affirmait avoir découvert une lame de cutter de 6 cm dans une conserve William Saurin.

Une expertise médicale a été ordonnée
Une expertise médicale a été ordonnée PASCAL PAVANI/AFP

La décision est tombée, ce lundi, dans le cadre de l'affaire de la lame de cutter trouvée dans une boîte de conserve William Saurin, par un retraité des Ponts-de-Cé (Maine et Loire). Le tribunal des référés a ordonné une expertise médicale, laquelle sera procédée par le Pr Missika, expert à Paris. Cette expertise devrait alors permettre d'évaluer le montant du préjudice vécu par M. Vest. Le retraité et son avocat ont déclarés être satisfaits de cette expertise, comme le confie Maître Emmanuel Ludot : « Je suis très satisfait de cette décision, car personne ne conteste aujourd'hui le fait que cette lame trouvée dans le bourguignon ait pu blesser mon client ». L'avocat du groupe alimentaire a quant à lui déclaré que « cette demande d'expertise est totalement loufoque », avant de juger les déclarations de M. Vest «invraisemblables».

Rappel des faits

L'affaire remonte au 31 décembre 2011. En plein déjeuner, Éliane et Christian Vest, un couple du Maine-et-Loire avait ouvert une boîte de conserve de bœuf bourguignon, de la marque William-Saurin. C'est au moment de déguster le plat que l’époux âgé de 70ans était tombé sur une lame de cutter de type industriel. Me Ludot, spécialisé dans les affaires alimentaires, avait alors déclaré qu'« en matière de droit à la consommation, la charge de la preuve est inversée. C’est à la société de prouver que la lame ne pouvait pas se trouver dans la boîte de conserve ». Par ailleurs, Maître Ludot avait déjà fait condamner l’industriel Jean-Caby à 24.000 euros, en avril dernier, pour un caillou trouvé dans une saucisse.

Par Damien Helene

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Réactions à cet article2 commentaires

  • Par t42, le 19 mar à 18:34

    t42
    conserves

    Ne consommer que celle qui contiennent une seule chose: Haricots, petits pois, etc.. Jamais de melanges ou plats / menus preparés. Car dans ces derniers peuvent se cacher des tas de choses invisibles.


     



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  • Par samedidix, le 20 mar à 11:23

    samedidix
    l'air

    Ces industries ne seraient-elles pas saines, çà en a bien l'air!C'est honteux et potentiellement criminel.



    Signaler un abus  
Publié : 19/03/12 - 18h19
Mis à jour : 19/03/12 - 18h19
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