Une nouvelle personne porteuse du variant de la maladie de Creutzfeldt-Jakob (vMCJ), la forme humaine de la maladie de la vache folle, a été signalée en France. Cela porte le total à 27 cas répertoriés depuis 1996, dont 25 mortels.
Attention, la maladie de Creutzfeldt-Jakob (vMCJ) est de retour en France. En effet, un nouveau cas de la forme humaine de la maladie de la vache folle a été signalé en France. Une nouvelle identification qui porte à vingt-sept le total de cas répertoriés depuis 1996, selon le dernier point du réseau national de surveillance de la maladie. L'inquiétude est d'autant plus vive qu'il s'agit du deuxième cas détecté cette année. En effet, déjà au mois de juin, les autorités avaient fait état d'un homme atteint par ce vMJC. Il s'agit d'une forme humaine de l'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB), liée à l'ingestion de produits bovins contaminés, comme la cervelle.
Et le niveau d'anxiété monte encore d'un cran eu égard aux conséquences de cette maladie. « A ce jour, tous sauf les deux derniers cas signalés en 2012 sont décédés », indique en effet le réseau national de surveillance de la maladie. Pour ces vingt-sept cas de vMCJ (12 hommes, 15 femmes) certains ou probables identifiés, la médiane des âges lors du décès ou du diagnostic est de 36 ans (entre 19 et 58 ans). Autre information issue de la même source, huit personnes résidaient en Ile-de-France et dix-neuf dans d'autres régions. Selon le site 24 Matins, « les premiers symptômes sont ceux de la démence, le patient peut développer une forme de schizophrénie ou de dépression. La personne atteinte décède entre six à dix-huit mois après la contamination ».
Pour les vingt-cinq cas décédés, les décès sont intervenus en 1996 (un cas), 2000 (un cas), 2001 (un cas), 2002 (trois cas), 2004 (deux cas), 2005 (six cas) en 2006 (six cas), 2007 (trois cas) et 2009 (deux cas). Une des victimes avait séjourné très régulièrement au Royaume-Uni pendant une dizaine d'années à partir de 1987. La Grande-Bretagne, où est apparue l'épidémie de la vache folle, compte, selon les derniers chiffres arrêtés au 2 juillet 2012, un total de 176 cas du nouveau variant, tous décédés.
Le département de l'Agriculture américain a déclaré mardi qu'un nouveau cas de vache folle a ...
4 commentairesEt cette viande d'où vient-elle exactement ? Dans ce cas il faut cesser les importations tant que le problème n'est pas résolu et obliger les importateurs à se conformer aux lois sanitaires du pays dans lequel ils importent. Je suppose que si cette forme s'est créée en France, c'est que les consignes n'ont pas été respectées et que les farines animales ont fait leur retour. Si c'est vrai, c'est ça qui est ignoble : jouer avec la santé et la vie des consommateurs pour de l'argent
Il faut bien comprendre que si les vaches sont nourries avec des cadavres en poudre,nous qui consommons la viande de ces vaches nous héritons des troubles créés chez ces innocents animaux. On attend que quelqu'un de" l'Europe des "réglements lève son postérieur du fauteuil pour prendre conscience du mal.Que l'on traduise en justice les auteurs des fautes.
Est ce que l'Europe a donné son feu vert aux farines animales ? Si oui c'est reparti comme en 14 !
OUI, les eurocrates ont donné le feu vert. Et très logiquement, la cupidité de certains industriels associé à la corruption de certains eurocrates et certains politiciens donne le même résultat que dans les années 1990.
Et ce sont ces gens-là, qui nous ont mené à la faillite, qui veulent prendre de manière totalement antidémocratique la direction de l'Euroope, sous préxtexte de "fédéralisme" pour mieux continuer à se gaver ?
NON merci !
La décision Européenne de permettre la réintroduction "progressive" des farines animales (soi-disant aux porcs et volailles d'abord) afin de "voir" ce qui allait se produire !!! prouve le cynisme de ces "Autorités" surpayées et coupées des réalités, totalement pourries par les lobbies !!
...c'est criminel, tout simplement....au nom du fric...et ça va recommencer : troupeaux abattus par mesure de précaution...etc...Que va dire le "président normal"?? Et Bachelot qui n'est plus là pour en rajouter !!!
de quelle partie de l animal est le + contagieux ?? les steacks,,ou les abats; mais de toute maniere une vache est un ruminant et il ne mange (le ruminant) que de l herbe voir du foin alors les farines animals il faut en faire des confitures pour donner ac fabricants de morts
..si elles échappent à Creutzfeld-Jacob après avoir "bouffé" ces immondes farines animales...elles risquent l'E-Coli lors d'un abattage halal sans hygiène superflue et s'il en reste : ben, c'est pour notre assiette...pauvres bêtes, triste vie...! Allez, bon appétit quand même !
Les éleveurs trinqueront une nouvelle fois si les consommateurs boycottent à nouveau la viande rouge. ils n'ont pas compris la leçon la première fois ? L'appât du gain alors achetons uniquement français et non pas " viande issue élevage européen "ou Achetons Bio, le bio ne l'est peut être pas à 100% mais certainement à plus de 98%. Donc "tout bon" pour la santé.......
L' UE ? LES RESPONSABLES ? des autorisations des farines animales trafiquer / chauffer / pour faire du fric les entreprises ! les Equarrisseurs = tous coupables c'est un crime de faire manger des poudres de carcasses animales a du bétail qui mangent de l'herbe ? UN SCANDALE INTERNATIONAL QUI FAIT LA FORTUNE DE CERTAINS RIPOUX ? stop TOUS CE BEAU MONDE DIRECT EN PRISON ?QUAND ? les responsables de L'UE ? LA COUR DE JUSTICE DIRECT QUAND ? scandale/honte .
Mais que font les écolos ? C'est à eux de s'indigner sur le comment de la nourriture des bovins. Après les élections on ne les entend plus ceux là.
En politique, l'anthologie des erreurs commises et des faux pronostics empliraient la Bibliothèque Nationale.
Parmi les écolos 2012 , il y a ceux qui ne s'intéressent qu'aux "Fauteuils" !.....et ils les ont obtenus les bougres !
Et puis il ya les VRAIS , vous , moi , Mr et Mme Toulemonde , qui ont compris que pour FAIRE DES ECONOMIES il fallait avoir l'âme écologiste....ce qui est devenu une quasi obligation.
A la place de la viande ou du poulet je mange du poisson qui est nettement plus sain et meilleurs La meilleurs viande proviennent des vaches mangeant de l herbe Dany
une vache qui a mangé de l herbe quand elle est decoupée?? faire confiance aux bouchers ???manger du poissons plein de mercure ou d elevage eleve aussi aux farines ou alors le poisson viens de l etranger alors là pour s avoir comment ilsont etait elevees bon courage???? que fait les ecolos ??? nous ne les entendons pâs ??????? ils se contente de prendre la pâie! ! !ils faut en faire de la pûrée de cette viande pour le refiler au producteurs
certains poissons dits d'"élevage" sont aussi nourris avec des farines animales ! - soyez sùr donc, de n'acheter QUE du poisson direct de la mer ... mais : avec tous les déchets que ces pauvres bêtes avalent, vous pouvez AUSSI être intoxiqué ! les Japonais qui en mangent beaucoup , en savent quelque chose ! alors, devenir végétarien ? j'ai l'impression qu'on va devoir abandonner notre cher "steack-frites" dans quelques années ! Bravo l'U.E!
en prime, c'est vache. Déjà que les prolos vont plus pouvoir s'en payer de la vache et devront se contenter du traditionnel "mort aux vaches", qui en ces circonstances sera bien accueilli....
Cordialement
Aviseur
mais vous en connaissez des vaches élévées à la salade des prés, c'est fini, meme les vaches laitieres fournissent le lait et le steack en meme temps au moment de la traite...le lait au gout de viande
...cela existe dans mon secteur et même dans un rayon (le secteur que je connaîs bien) de 20 kms.
MAIS , ces bovins ne sont pas vendus n'importe où ! Ils sont sélectionnés pour être vendus .....aux privilégiés de la haute société Française ....voire Italienne !...à un prix très rentable.....
Pour le peuple ?....la M.... ! ...silence et discrétion sont les 2 mamelles de ces ventes. Alors ? je mange très peu de viande rouge aux toxines et résidus d'antibiotiques....
voila la france en vacance;et on balance l info vacance ; nos vaches sont souffrantes ; ;ce n est pas la peine de faire de la traçabilitee ; nous avons suffisament de viande chez nous ;mais les capitalistes achete a l etranger ; c est moins cher; le pas cher est vendu dans les super marcher plus cher que chez le boucher du quartier;faite la differance ; et prener 5 mnpour faire vos cours dans le quartierse sera moins cher que bio
La fabrication des farines d ' origines animales n ' ont jamais été interdites ou stoppées en France . Leur vente pour les bovins en était interdit . La tentation est trop forte pour certains éleveurs d'en fournir à leur bétail . Stoppons la fabrication et l ' importation des ces farines et n ' achetons plus de viande importée .
Sachez pour qui voter la prochaine fois .
Il y a 6 a 8 mois, j'avais lu dans la presse que des capitalistes cherchaient à réintroduire la farine animale considérant que l'épidemie était maitrisée. Ils vonts finir par nous empoisonner ces grippes sous. Révoltons nous ou nous allons mourrir, comme les abeilles............
288500 points
5570 commentaires
En savoir plus sur HeyBaal
203400 points
3716 commentaires
En savoir plus sur nellyolson
155550 points
2987 commentaires
En savoir plus sur Bluesun
150550 points
2433 commentaires
En savoir plus sur pasloi
99900 points
1686 commentaires
En savoir plus sur Jakyburn