Casino a récemment annoncé le rappel d'un lot de boîtes de sardines contaminées à l'histamine.
Rappel de produits. Le distributeur Casino a annoncé lundi que, suite à la découverte d'une contamination à l'histamine, il rappelait tout un lot de boîtes de sardines. Alors que le composé détecté résiste à la cuisson et peut causer des troubles digestifs cutanés et des maux de têtes, Casino a insisté sur le fait que toutes les boîtes de 120g de sardines à l'huile végétale de marque « Tous les jours », avec le numéro de lot BJ.L 019F, et comme date limite d'utilisation le 19 janvier 2017, doivent être retournées en magasin. Ces produits portent le code-barre 3700311820348 lorsqu'ils sont vendus à l'unité et 3700311820331 par lot de trois.
Sont également rappelées des boîtes de 120g de sardines à la sauce tomate, de marque « Tous les Jours », portant le numéro de lot BJ.L 020F, et la date limite d'utilisation du 20 janvier 2015. Ces boîtes portent le code-barre 3700311820362 lorsqu'elles sont vendues à l'unité et 3700311820355 par lot de trois.
Casino appelle ses clients à ne pas consommer ces sardines et à les rapporter en magasin pour remboursement. « Ces denrées présentent des taux importants d'histamine qui peuvent engendrer, rapidement après ingestion, des troubles digestifs, voire cutanés, accompagnés de maux de tête », même après cuisson, a indiqué le distributeur dans un communiqué. « Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation », a-t-il ensuite ajouté.
Un appel gratuit au 0800.13.30.16 permet d'obtenir plus d'informations.
Une nouvelle personne porteuse du variant de la maladie de Creutzfeldt-Jakob (vMCJ), la forme ...
22 commentaires...des sardines à l'huile...de vidange...Quoique pour faire des marges bénéficiaires toujours plus grandes.....Ils sont capables de nous faire bouffer de la m*rde !!!
Le problême est qu'il est interdit aux sardines de jouer dans les casinos, comme aux maqueraux d'y faire le pied de grue devant ! . . . lol!. . . et bon appétit à vous deux ! . . . Amclt:pasloi
Je n'ai plus faim depuis que je vous ai lu.et je viens de voir que" pasloi " nous souhaitent un bon appétit .Mais les boîtes de conserve à l'huile de" vidange" trop gras pour moi....lol! ..noz vat à vous deux(après le match bien sûr)
Si cette tendance se maintient avec les contaminations dans les produits agroalimentaires ....nous n aurons plus rien a manger dans les vingt prochaines années...quelles sont les raisons de cette situation...? pas juste des erreurs humaines...!
Tout le monde connaît les OVNI, mais les sardines contaminées d'origine inconnue, il faut le faire. La traçabilité de la bouffe a encore un belle marge de progression.
Bon sang, il faut qu'ils arrêtent de nous empoisonner. La vie ne se joue pas au casino. Considèrent-ils le corps humain comme une véritable déchetterie ou une machine à faire du tri sélectif. Tiens, voilà un bon sujet pour les écolos...
d'où vient-elle l'histamine et pourquoi en incorporer dans les aliments ? Je suis très déçu : chaque fois que j'ouvrais une boîte, j'imaginais faire un diner de tsar...., car les tsars dinent à l'huile, c'est bien connu, du moins de ceux qui n'ont pas pour habitude de becter chez Laurent à Paris.
Il faut acheter les boîtes de sardines made in Bretagne , on sait au moins où elles sont mises en boîte ,près du lieu de pêche. et là pas de soucis car ce sont des petites sardineries. mais chut ce sont les meilleures
"ça, c'est vrai...". Hum ! les bonnes sardines de Concarneau. Hélas, même des grandes marques de conserverie les font "mettre en boîte" au Portugal ou en Afrique du Nord. On ne raisonne que ratio et rentabilité.
288500 points
5570 commentaires
En savoir plus sur HeyBaal
203400 points
3716 commentaires
En savoir plus sur nellyolson
155550 points
2987 commentaires
En savoir plus sur Bluesun
150550 points
2433 commentaires
En savoir plus sur pasloi
99900 points
1686 commentaires
En savoir plus sur Jakyburn