Trop caloriques, les desserts ? Que vous soyez adepte ou non du régime Dukan, voici pour France-Soir quatre recettes ultralégères. Du plaisir à consommer sans modération.
Pour 2 personnes
Préparation : 30 min
Réfrigération : 2 h minimum
PP - PL*
jus de 4 citrons
zeste de 1 citron non traité
2 feuilles de gélatine
100 g de fromage blanc à 0 % de MG
2 c. à soupe de Stevia cristallisée
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
Pressez les 4 citrons et râpez le zeste de 1 citron.
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
Chauffez le jus des citrons dans une petite casserole et ajoutez la gélatine égouttée ainsi que le fromage blanc et l'édulcorant.
Battez les blancs d'œufs en neige en ajoutant 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.
Versez dans un moule à bavarois et mettez au réfrigérateur pendant 2 h au minimum.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 48 min
PL*
5 œufs
4 c. à soupe de son d'avoine
2 c. à soupe de son de blé
600 g de rhubarbe
1 yaourt nature à 0 % de MG
3 c. à café d'Hermesetas liquide
2 c. à café d'arôme fraise
1 c. à café d'arôme vanille
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Dans un saladier, cassez 2 œufs et mélangez-les avec le yaourt en battant à l'aide d'un fouet, puis ajoutez les sons. Ajoutez 1⁄2 c. à café d'Hermesetas liquide. Versez le tout dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé (ou dans un moule en silicone), puis enfournez à 180 °C (therm. 6) pendant 15 min en surveillant bien la cuisson afin que le fond de tarte précuise. Lavez la rhubarbe (ou procurez-vous de la rhubarbe surgelée chez Picard que vous ferez préalablement décongeler). Découpez la rhubarbe en petits morceaux. Cassez les 3 œufs restants dans un saladier en séparant les blancs des jaunes pour 2 d'entre eux. Battez 1 œuf entier avec 2 jaunes d'œufs et ajoutez 2 c. à café d'Hermesetas liquide et 2 c. à café d'arôme fraise. Réservez les 2 blancs d'œufs. Sortez le fond de tarte du four. Disposez la rhubarbe dessus et versez les œufs battus. Placez au four pendant 25 min.
Pendant ce temps, montez les 2 blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel. Ajoutez 1⁄2 c. d'Hermesetas liquide ainsi que l'arôme vanille. Continuez à battre au fouet quelque temps. A la fin de la cuisson, sortez la tarte du four et disposez les blancs en neige sur la tarte à l'aide d'une poche à douille pour réaliser une décoration meringuée sur la tarte. Enfournez de nouveau 7 à 8 min en surveillant bien la cuisson pour que la meringue ne noircisse pas.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
C*
4 c. à soupe de yaourt nature à 0 % de MG
4 œufs
4 c. à soupe de Splenda
2 c. à café d'arôme violette
8 c. à soupe de son d'avoine
4 c. à soupe de son de blé
1 c. à café de levure chimique
150 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
Préchauffez votre four à 180 °C (therm. 6).
Dans un saladier, mélangez bien le yaourt, les œufs, le Splenda et l'arôme violette. Ajoutez les sons et la levure, et continuez à mélanger. Ajoutez les myrtilles en remuant délicatement.
Versez la pâte dans des moules à muffin en silicone. Placez au four pendant 30 min environ à même température, en surveillant attentivement la cuisson jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.
500 g de fruits rouges assortis (hors cerises)
20 cl d'eau
8 c. à soupe de Splenda
80 cl de jus de pomme
2 c. à café d'arôme cerise griotte
4 g d'agar-agar
C*
Faites cuire les fruits 5 à 6 min avec le Splenda et le verre d'eau.
Délayez l'agar-agar dans le jus de pomme, puis versez sur les fruits en remuant.
Ajoutez l'arôme. Portez à ébullition et faites cuire encore pendant 3 à 4 min en mélangeant doucement. Versez dans des pots de yaourt en verre avec couvercle ou dans des petits pots en verre, toujours préalablement ébouillantés, et fermez-les aussitôt.
Cette confiture agrémentera vos yaourts, vos laitages et vos galettes. Elle se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
100 recettes pour craquer à volonté cet été : La Pâtisserie Dukan, éd. J'ai Lu, 222 p., 6,50 €.
Le Dr Pierre Dukan a bâti en trente ans une méthode qui porte désormais son nom : le régime Dukan. On évalue aujourd'hui à plus de 10 millions le nombre de personnes adeptes de ce régime en France. En 2010, le Dr Dukan a vendu plus de 1,8 million d'exemplaires de son best-seller international Je ne sais pas maigrir.
* Pour ceux qui suivent la méthode Dukan, les mentions PP, PL et C dans les recettes indiquent les phases du régime au cours desquelles vous pourrez déguster vos pâtisseries. La distribution des recettes s'établit ainsi :
– recettes de protéines pures : PP
– recettes de protéines + légumes : PL
– recettes de consolidation : C.
et merci pour votre livre.
Ce qu'il y a de terrible, c'est que nous payons pour manger.....Puis payons pour maigrir....
Mais pas de paniques grâce au Dr DUKAN, nous faisons des économies puisqu'il a trouvé le mode de stabilisation et de plus cela ne coûte que le livre...
Alors Dr DUKAN, pas un merci, mais milles mercis.
J'ai perdu 15 kgs que je n'ai jusqu'à (grâce à votre livre et votre compétence)ce jour pas repris.
Sans fatigue, ni aucune maladie dû au régime.
De plus avec la variété de vos excellentes recettes le régime n'est plus une contrainte.
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